()제주아름(이하 ' ') 고객님의 개인정보를 중요시 하며, "정보통신망 이용촉진 정보보호" 관한 번률을 준수합니다.

사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 수집하는 개인정보 항목

   1) 회원가입 수집항목

      (1) 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 질문/답변, 이름, 주소, 휴대전화번호, 이메일

      (2) 선택항목 : 전화번호

      

   2) 상품예약 수집항목

      (1) 예약고객 이용고객 - 이름, 전화번호, 이메일주소 : 상품상담 예약내역 확인, 약관이 주요 변경사항, 기타 마케팅 정보 등을 제공

      (2) 영문성명, 여권/비자 소지여부, 여권번호, 여권만료일 : 외국국적 고객의 항공예약 목적

      (3) 14 미만의 상품 예약 : 법정대리인의 성명, 관계, 생년월일, 연락처 정보, 가족관계 증빙서류 사본

      (4) 신용카드 결제 : 카드사명, 카드번호, 유효기간

      (5) ARS 결제 : 고객명, 연락처

      (6) 환불 계좌번호 : 은행명, 계좌번호

      (7) 상품권 이용 : 상품권 번호

    

   3) 서비스 이용과정이나 서비스 제공 업무처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성/수집 있습니다.

      (1) 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속ip주소    

      

2. 개인정보의 수집 이용목적

   사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

   1) 상품예약

      (1) 서비스제공에 관한 계약 이행 서비스 제공에 따른 요금정산

      (2) 여행상품 예약, 컨텐츠 제공, 구매 요금 결제, 금융거래 본인 인증 금융서비스

      

   2) 회원관리

      (1) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 연령확인, 14세미만 아동 개인정보 수집 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 민원처리, 고지사항 전달 

      (2) 예약상품 정보 확인, 결제에 따른 문자 이메일 발송

      

   3) 마케팅 광고에 활용

      (1) 사는 신규 서비스 개발 특화, 광고게재, 이벤트, 광고성 정보전달, 각종 마케팅 활용등에 이용됩니다.

      

3. 개인정보의 3 제공에 관항 사항

   ()제주아름(이하 본사)  귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ''개인정보의 수집 이용목적''에서 고지한 범위를 넘어 서비스와 무관한 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다.

   

   1) 제공받는

      (1) 항공사, 숙박, 렌트카, 관광지

          - 여행 청약의사의 확인, 청약이행, 상담

          - 성명, 연락처, 주문정보, 결제정보

          - 이용목적 달성 관계법령 규정에의해 보존의 필요가 있을경우 해당기간까지 보존

      (2) 제공받는 업체명

          - 대한항공, 아시아나항공, 이스타항공, 에어부산, 진에어, 티웨이항공, 제주항공,

            신라스테이, 프레임, 디아일랜드 마리나, 베스트웨스턴호텔, 유니호텔, 베이힐풀앤빌라, 수망휴양펜션,

            맨도롱하우스, 휴마루리조트, 루체빌리조트, 베니키아아이진호텔, 라메르, 비치캐슬, 롯데호텔, 제주신라호텔,

            하얏트호텔, 해비치호텔, 켄싱턴제주호텔, 토스카나호텔, 루스톤호텔, 마레보리조트, 에코그린리조트,

            콤마앤스파리조트, 케이턴호텔&리조트, 도담도담, 그린힐하우스, 르페도라, 부엉이집펜션, 마린포트리조트,

            하와이펜션, 엘마르펜션, 더비비스제주, 올레해오름펜션, 솔베이지, 파미유스파, 메이풀하우스, 그랑빌

            자인빌리지, 제주휴리조트, 더코브, 돈내코힐리조트, 끄라비, 타이스토리, 로긴, 켄싱턴리조트, 라임오렌지빌

            스위트호텔, 안트레펜션, 더머뭄펜션, 휘닉스아일랜드, 디아일랜드블루, 바다빛둥지, 제주아이브

            꿈꾸는노마드펜션, 히든호텔, 초콜릿펜션, 스완지, 롯데시티호텔, 더캐슬, 매종글래드제주, 오슬로, 스파벨리스,

            라마다호텔, 아름다운리조트, 한라하이츠, 일레인호텔&리조트, 봄그리고가을, 하모니리조트, 에띠에리조트

            코코비치리조트, 블루하와이, 선샤인호텔, 해마지펜션, 빌라드애월, 비엔토펜션, 한아름하우스, 풀에이리조트,

            바다와노을, 호텔섬오름, 담앤루, 해피유펜션, 다인리조트, 투데이제주, 제주리조트, 나무향기, 더갤러리모던,

            하나호텔, 더갤러리클래식, 화이트드림, 메모리펜션, 해비치리조트, 윈리조트, 조은리조트, 유로클럽,

            밀레니엄빌, 누가빌리지, 올레리조트, 더뷰리조트, 오션그랜드호텔, 더호텔, 라온리조트, Y리조트, 씨앤힐리조트,

            라온호텔, 나인리조트, 오션스위츠제주, 티아일랜드, 산숲바다, 제주한화리조트, 루온토, 씨포트펜션, 미르빌,

            대명리조트, 신성리조트, 샤인빌리조트, 제주허브인펜션, 까델아스, 상록수숲속의집, 예그리나호스텔, 항공우주호텔

            우리닷컴, 케이렌트카, AJ렌트카

          

   2) 개인정보의 처리 유보기간

      (1) 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체없이 파기합니다.

          - 회원정보 : 회원탈퇴 제명시까지 보유

          - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

            (근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

          - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

            (근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

          - 서비스 홍보 마케팅 업무를 위한 정보 : 수신거절시 까지

      (2) 예외

          - 이용자들이 사전에 동의한 경우

          - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

4. 개인정보의 보유, 이용기간 파기

   사는 워닉적으로 다음과 같이 개인정보 수집 이용목적이 달성되거나 고객이 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원자격상실에 따른 고객님의 자격을 제한 정지시키는 경우에는 개인정보가 재생할 없는 기술적 방법을 통하여 완전삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 없도록 파기됩니다.

   , 관계법령의 규정에 의거 보전할 필요가 있는 경우 사는 아래와같이 관계법령에서 정한 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.

   (1) 보존항목

       - 아이디, 이름, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 서비스 이용기록, 접속로그

       - 보존근거 : 전자상거래등 소비자보호에 관한 법률

       - 보전기간 : 5

       - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5(전자상거래 소비자보호에 관한 법률)

       - 대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5(전자상거래 소비자보호에 관한 법률)

       - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3(전자상거래 소비자보호에 관한 법률)

       - 신용정보의 수집/처리 이용 등에 관한 기록 : 3(신용정보의 이용 보호에 관한 법률)

 

5. 개인정보의 파기절차 방법

   1) 파기절차

      - 홈페이지 회원가입등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 별도의 DB 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 파기되어 집니다

          별도 DB 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

   2) 파기방법

      - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

   3) 개인정보 유효기간제의 적용

      - 사는 정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법류에 따라 동법 시행일인 2015 08 31 부터 1년간 제주아름 여행서비스를 이용한 사실 또는 활동한 기록이 없을 경우, 개인정보의 안전한 보호 피해 발생을 방지하기 위해 '정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률 29' 근거하여 이용자에게 사전 통지하고 개인정보를 별도로 분리하여 저장관리 합니다.

      - 사는 유효기간이 도래하기 30일전 까지 이메일을 통하여 사전통지합니다. 다만, 개인정보 유효기간이 도래한 회원인 경우에는 별도 유효기간 연장의 요청, 유효기간 갱신의 요청 개별 동의가 있는 경우 윗항 소정의 법령에서 별도로 보전기간을 정하는 경우에는 관련법령이 정한 기간 동안 보존 조치합니다.

      

6. 이용자 법정대리인의 권리와 행사방법

   - 이용자 법정대리인은 언제든지 등록되어있는 자신 혹은 당해 14 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

   - 이용자 혹은 14세미만 아동의 개인정보 조회 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정') 가입해지(동의철회) 위해서는 '회원탈퇴' 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

   - 이용자 본인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록하겠습니다.

   - 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ()제주아름이 수집하는 개인정보의 보유 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 외의 용도로 열람 또는 이용할 없도록 처리하고 있습니다.

   

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 거부에 관한 사항

   - 사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 인터넷 브라우저에 보내는 텍스트파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

   1) 쿠키 사용 목적

      - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 기록 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 각종 이벤트 참여 정도 등을 통한 타켓 마케팅 개인맞춤 서비스 제공하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 인터넷 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

   2) 쿠키 설정 거부 방법

      - 쿠키설정을 거부하는 방법으로는 귀하의 인터넷 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할때마다 확인을 하거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 있습니다.

      - 설정방법 : -익스플로러의 경우 도구>인터넷옵션>개인정보  

      * 쿠키설치를 거부했을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 있습니다.

 

 

8. 개인정보에 관한 민원서비스

   1) 개인정보관리책임자

      (1) 담당자 : 오정민

      (2) 전화번호 : 064-724-7744

      (3) 이메일 : jejuarum@naver.com

      * 사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고할 있습니다. 사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

   2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      (1) 개인분쟁조정위원회 : www.1336.or.kr(02-405-5118)

      (2) 정보보호마크인증위원회 : www.eprivacy.or.kr(02-550-9531)

      (3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : www.spo.go.kr(02-3480-2000)

      (4) 경찰청 사이버테러 대응센터 : www.ctrc.go.kr(02-392-0330)

1(목적) 약관은 ()제주아름이 운영하는 JEJUARUM.COM(이하이라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하서비스 한다) 이용함에 있어 사이버 몰과 이용자의 권리?의무 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2(정의)

 

  이란 제주아름이 재화 또는 용역(이하재화 이라 ) 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

 

  이용자 접속하여 약관에 따라 제공하는 서비스를 받는 회원 비회원을 말합니다.

 

  회원이라 함은 회원등록을 자로서, 계속적으로 제공하는 서비스를 이용할 있는 자를 말합니다.

 

  비회원이라 함은 회원에 가입하지 않고 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

 

3 (약관 등의 명시와 설명 개정

 

  약관의 내용과 상호 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호?모사전송번호?전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호, 개인정보관리책임자등을 이용자가 쉽게 있도록 00 사이버몰의 초기 서비스화면(전면) 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 있도록 있습니다.

 

  몰은 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 청약철회?배송책임?환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.

 

  「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「전자문서 전자거래기본법」, 「전자금융거래법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률」, 「방문판매 등에 관한 법률」, 「소비자기본법」 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 약관을 개정할 있습니다.

 

  약관을 개정할 경우에는 적용일자 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면에 적용일자 7 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다 경우 " 개정 내용과 개정 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다

 

  약관을 개정할 경우에는 개정약관은 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 송신하여 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.

 

  약관에서 정하지 아니한 사항과 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제 등에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자 보호지침 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

 

4(서비스의 제공 변경

 

  다음과 같은 업무를 수행합니다.

 

    1. 재화 또는 용역에 대한 정보 제공 구매계약의 체결

    2. 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송

    3. 기타 정하는 업무

 

  재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 있습니다. 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.

 

  제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.

 

  전항의 경우 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, “ 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

5(서비스의 중단

 

  컴퓨터 정보통신설비의 보수점검?교체 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 있습니다.

 

  1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. , “ 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

  사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 없게 되는 경우에는 8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다. 다만, “ 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 이용자들의 마일리지 또는 적립금 등을에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 이용자에게 지급합니다.

 

6(회원가입

 

  이용자는 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.

 

  1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 다음 호에 해당하지 않는 회원으로 등록합니다.

 

    1. 가입신청자가 약관 7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 7조제3항에 의한 회원자격 상실 3년이 경과한 자로서 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.

    2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

    3. 기타 회원으로 등록하는 것이 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

 

  회원가입계약의 성립 시기는 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.

 

  회원은 회원가입 등록한 사항에 변경이 있는 경우, 상당한 기간 이내에 대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 변경사항을 알려야 합니다.

 

7(회원 탈퇴 자격 상실

 

  회원은 언제든지 탈퇴를 요청할 있으며 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.

 

  회원이 다음 호의 사유에 해당하는 경우, “ 회원자격을 제한 정지시킬 있습니다.

 

    1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우

    2. “ 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우

    3. 다른 사람의이용을 방해하거나 정보를 도용하는 전자상거래 질서를 위협하는 경우

    4. “ 이용하여 법령 또는 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우

 

  회원 자격을 제한?정지 시킨 , 동일한 행위가 2 이상 반복되거나 30 이내에 사유가 시정되지 아니하는 경우 회원자격을 상실시킬 있습니다.

 

  회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

 

8(회원에 대한 통지)

 

  회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소로 있습니다.

 

  불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

 

9(구매신청 개인정보 제공 동의

 

  이용자는상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, “ 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다

      1. 재화 등의 검색 선택

      2. 받는 사람의 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호) 등의 입력

      3. 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료?설치비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인

      4. 약관에 동의하고 3.호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시

         (, 마우스 클릭)

      5. 재화등의 구매신청 이에 관한 확인 또는 확인에 대한 동의

      6. 결제방법의 선택

 

  3자에게 구매자 개인정보를 제공할 필요가 있는 경우 1) 개인정보를 제공받는 , 2)개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 3) 제공하는 개인정보의 항목, 4) 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 이용기간을 구매자에게 알리고 동의를 받아야 합니다. (동의를 받은 사항이 변경되는 경우에도 같습니다.)

 

 

  3자에게 구매자의 개인정보를 취급할 있도록 업무를 위탁하는 경우에는 1) 개인정보 취급위탁을 받는 , 2) 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용을 구매자에게 알리고 동의를 받아야 합니다. (동의를 받은 사항이 변경되는 경우에도 같습니다.) 다만, 서비스제공에 관한 계약이행을 위해 필요하고 구매자의 편의증진과 관련된 경우에는 「정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률」에서 정하고 있는 방법으로 개인정보 취급방침을 통해 알림으로써 고지절차와 동의절차를 거치지 않아도 됩니다.

 

 

10 (계약의 성립)

 

    “ 9조와 같은 구매신청에 대하여 다음 호에 해당하면 승낙하지 않을 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 있다는 내용을 고지하여야 합니다.

 

    1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

    2. 미성년자가 담배, 주류 청소년보호법에서 금지하는 재화 용역을 구매하는 경우

    3. 기타 구매신청에 승낙하는 것이기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우

 

  승낙이 12조제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.

 

  승낙의 의사표시에는 이용자의 구매 신청에 대한 확인 판매가능 여부, 구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다.

 

11(지급방법) 에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 호의 방법중 가용한 방법으로 있습니다. , “ 이용자의 지급방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도  추가하여 징수할 없습니다.

 

    1. 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌이체 

    2. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제

    3. 온라인무통장입금

    4. 전자화폐에 의한 결제

    5. 수령 대금지급

    6. 마일리지 지급한 포인트에 의한 결제

    7. “ 계약을 맺었거나 인정한 상품권에 의한 결제  

    8. 기타 전자적 지급 방법에 의한 대금 지급

 

12(수신확인통지?구매신청 변경 취소)

 

  이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다.

 

  수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 즉시 구매신청 변경 취소를 요청할 있고 배송 전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만 이미 대금을 지불한 경우에는 15조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.

 

13(재화 등의 공급)

 

  이용자와 재화 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 이용자가 청약을 날부터 7 이내에 재화 등을 배송할 있도록 주문제작, 포장 기타의 필요한 조치를 취합니다. 다만, “ 이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 경우에는 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터 3영업일 이내에 조치를 취합니다이때 이용자가 재화 등의 공급 절차 진행 사항을 확인할 있도록 적절한 조치를 합니다.

 

  이용자가 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 만약 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 배상하여야 합니다. 다만 고의?과실이 없음을 입증한 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

14(환급) 이용자가 구매신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 없을 때에는 지체 없이 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

 

15(청약철회 )

 

  재화등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 13 2항에 따른 계약내용에 관한 서면을 받은 ( 서면을 받은 때보다 재화 등의 공급이 늦게 이루어진 경우에는 재화 등을 공급받거나 재화 등의 공급이 시작된 날을 말합니다)부터 7 이내에는 청약의 철회를 있습니다. 다만, 청약철회에 관하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 달리 정함이 있는 경우에는 규정에 따릅니다

 

  이용자는 재화 등을 배송 받은 경우 다음 호의 1 해당하는 경우에는 반품 교환을 없습니다.

 

    1. 이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 있습니다)

    2. 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우

    3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화등의 가치가 현저히 감소한 경우

    4. 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우

 

  2항제2 내지 4호의 경우에 사전에 청약철회 등이 제한되는 사실을 소비자가 쉽게 있는 곳에 명기하거나 시용상품을 제공하는 등의 조치를 하지 않았다면 이용자의 청약철회 등이 제한되지 않습니다.

 

  이용자는 1 2항의 규정에 불구하고 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화 등을 공급받은 날부터 3 이내, 사실을 또는 있었던 날부터 30 이내에 청약철회 등을 있습니다.

 

16(청약철회 등의 효과)

 

  이용자로부터 재화 등을 반환받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 재화 등의 대금을 환급합니다. 경우 이용자에게 재화등의 환급을 지연한때에는 지연기간에 대하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령」제21조의2에서 정하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.

 

  대금을 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.

 

  청약철회 등의 경우 공급받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. “ 이용자에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 부담합니다.

 

  이용자가 재화 등을 제공받을 발송비를 부담한 경우에 청약철회 비용을  누가 부담하는지를 이용자가 알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.

 

17(개인정보보호)

 

  이용자의 개인정보 수집시 서비스제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다

 

  회원가입시 구매계약이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 구매계약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

  이용자의 개인정보를 수집·이용하는 때에는 당해 이용자에게 목적을 고지하고 동의를 받습니다

 

  수집된 개인정보를 목적외의 용도로 이용할 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 3자에게 제공하는 경우에는 이용·제공단계에서 당해 이용자에게 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.

 

  2항과 3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 이용목적, 3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은자, 제공목적 제공할 정보의 내용) 「정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률」 22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 동의를 철회할 있습니다.

 

  이용자는 언제든지 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 오류정정을 요구할 있으며 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

 

  개인정보 보호를 위하여 이용자의 개인정보를 취급하는 자를  최소한으로 제한하여야 하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 동의 없는 3 제공, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.

 

  또는 그로부터 개인정보를 제공받은 3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

 

  개인정보의 수집·이용·제공에 관한 동의 란을 미리 선택한 것으로 설정해두지 않습니다. 또한 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 이용자의 동의거절시 제한되는 서비스를 구체적으로 명시하고, 필수수집항목이 아닌 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 이용자의 동의 거절을 이유로 회원가입 서비스 제공을 제한하거나 거절하지 않습니다.

 

18(“ 의무)

 

  법령과 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화?용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.

 

  이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.

 

  상품이나 용역에 대하여 「표시?광고의 공정화에 관한 법률」 3 소정의 부당한 표시?광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.

 

  이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

 

19(회원의 ID 비밀번호에 대한 의무)

 

  17조의 경우를 제외한 ID 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.

 

  회원은 자신의 ID 비밀번호를 3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

 

  회원이 자신의 ID 비밀번호를 도난당하거나 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 통보하고 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

 

20(이용자의 의무) 이용자는 다음 행위를 하여서는 됩니다.

 

    1. 신청 또는 변경시 허위 내용의 등록

    2. 타인의 정보 도용

    3. “ 게시된 정보의 변경

    4. “ 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 ) 등의 송신 또는 게시

    5. “기타 3자의 저작권 지적재산권에 대한 침해

    6. “기타 3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

    7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 몰에 공개 또는 게시하는 행위

 

21(연결 피연결간의 관계)

 

  상위 하위 하이퍼링크(: 하이퍼링크의 대상에는 문자, 그림 동화상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결”( 사이트)이라고 하고 후자를 피연결”(웹사이트)이라고 합니다.

 

  연결 피연결 독자적으로 제공하는 재화 등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증 책임을 지지 않는다는 뜻을 연결 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 거래에 대한 보증 책임을 지지 않습니다.

 

22(저작권의 귀속 이용제한)

 

  작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 귀속합니다.

 

  이용자는 이용함으로써 얻은 정보 에게 지적재산권이 귀속된 정보를 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

 

  약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.

 

23(분쟁해결)

 

  이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치?운영합니다.

 

  이용자로부터 제출되는 불만사항 의견은 우선적으로 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.

 

  이용자 간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 ·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 있습니다.

 

24(재판권 준거법)

 

  이용자 간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.

 

  이용자 간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

1 목적

약관은 제주아름닷컴과 여행자가 체결한 국내여행계약의 세부이행 준수사항을 정함을 목적으로 합니다.

2 여행업자와 여행자 의무

여행업자는 여행자에게 안전하고 만족스러운 여행서비스를 제공하기 위하여 여행알선 안내, 운송, 숙박 여행계획의 수립 실행과정에서 맡은 임무를 충실히 수행하여야 합니다.

여행자는 안전하고 즐거운 여행을 위하여 여행자간 화합도모 여행업자의 여행질서 유지에 적극 협조하여야 합니다.

3 여행의 종류 정의

1. 희망여행 : 여행자가 희망하는 여행조건에 따라 여행업자가 실시하는 여행.

2. 일반모집여행 : 여행업자가 수립한 여행조건에 따라 여행자를 모집하여 시하는 여행.

3. 위탁모집여행 : 여행업자가 만든 모집여행상품의 여행자 모집을 여행업체에 위탁하여 실시하는 여행.

4 계약의 구성

여행계약은 여행계약서(붙임) 여행약관 · 여행일정표(또는 여행 설명서) 계약내용으로 합니다.

여행일정표(또는 여행설명서)에는 여행일자별 여행지와 관광내용, 교통수단, 쇼핑횟수, 숙박장소, 식사 여행실시일정 여행사 제공 서비스 내용과 여행자 유의사항이 포함되어야 합니다.

5 특약

여행업자와 여행자는 관계법규에 위반되지 않는 범위내에서 서면으로 특약을 맺을 있습니다. 경우 표준약관과 다름을 여행업자는 여행자에게 설명하여야 합니다.

 

6 계약서 약관 교부

여행업자는 여행자와 여행계약을 체결한 경우 계약서와 여행약관, 여행일정표(또는 여행설명서) 1부씩 여행자에게 교부하여야 합니다.

 

7 계약서 약관 교부 간주

 

다음 호의 경우에는 여행업자가 여행자에게 여행계약서와 여행 약관 여행일정표(또는 여행설명서) 교부된 것으로 간주합니다.

1. 여행자가 인터넷 전자정보망으로 제공된 여행계약서, 약관 여행일정표(또는 여행설명서) 내용에 동의하고 여행계약의 체결을 신청한데 대해 여행업자가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우

2. 여행업자가 팩시밀리 기계적 장치를 이용하여 제공한 여행계약서, 약관 여행일정표(또는 여행설명서) 내용에 대하여 여행자가 동의하고 여행 계약의 체결을 신청하는 서면을 송부한데 대해 여행업자가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우

 

8 여행업자의 책임

 

여행업자는 여행 출발시부터 도착시까지 여행업자 본인 또는 고용인, 현지여행업자 또는 고용인 (이하사용인이라 ) 2조제1항에서 규정한 여행업자 임무와 관련하여 여행자에게 고의 또는 과실로 손해를 가한 경우 책임을 집니다.

여행업자는 항공기, 기차, 선박 교통기관의 연발착 또는 교통체증 등으로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상하여야 합니다. 여행업자가 고의 또는 과실이 없음을 입증한 때에는 그러하지 아니합니다.

여행업자는 자기나 사용인이 여행자의 수화물 수령, 인도, 보관 등에 관하여 주의를 해태하지 아니하였음을 증명하지 아니 하는 여행자의 수화물 멸실, 훼손 또는 연착으로 인하여 발생한 손해를 배상하여야 합니다.

 

9 최저 행사인원 충족시 계약해제

 

여행업자는 최저행사인원이 충족되지 아니하여 여행계약을 해제하는 경우 당일 여행의 경우 여행출발 24시간 이전까지, 12 이상인 경우에는 여행출발 48 시간 이전까지 여행자에게 통지하여야 합니다.

여행업자가 여행참가자 수의 미달로 전항의 기일내 통지를 하지 아니하고 계약을 해제하는 경우 이미 지급받은 계약금 환급 외에 계약금 100% 상당액을 여행자에게 배상하여야 합니다.

 

10 계약체결 거절

 

여행업자는 여행자에게 다음 호의 1 해당하는 사유가 있을 경우에는 여행자와의 계약체결을 거절할 있습니다.

1. 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 지장이 있다고 인정될

2. 질병 기타 사유로 여행이 어렵다고 인정될

3. 계약서에 명시한 최대행사인원이 초과되었을

11 여행요금

 

기본요금에는 다음 호가 포함됩니다. , 다음의 1~9호는 여행자 본인이 직접 여행지에서 지불하여야 금액이나 당사가 여행자 편의를 위하여 수탁받아 이를 대신 지불합니다.

1. 항공기, 선박, 철도 이용운송기관의 운임(보통운임기준)

2. 공항, , 부두와 호텔사이 송영버스요금

3. 숙박요금 식사요금

4. 안내자경비

5. 여행 필요한 각종 세금

6. 국내 공항 · 항만 이용료

7. 관광진흥개발기금

7. 일정표내 관광지 입장료

8. 기타 개별계약에 따른 비용

10. 여행 알선 수수료

여행자는 계약 체결시 계약금(여행요금 10%이하의 금액) 여행업자에게 지급하여야 하며, 계약금은 여행요금 또는 손해배상액의 전부 또는 일부로 취급합니다.

여행자는 1항의 여행요금 계약금을 제외한 잔금을 여행출발 전일까지 여행업자에게 지급하여야 합니다.

여행자는 1항의 여행요금을 여행업자가 지정한 방법(지로구좌, 무통장 입금 )으로 지급하여야 합니다.

희망여행요금에 여행자 보험료가 포함되는 경우 여행업자는 보험회사명, 보상내용등을 여행자에게 설명하여야 합니다.

 

12 여행조건의 변경요건 요금 등의 정산

1 내지 11조의 여행조건은 다음 호의 1 경우에 한하여 변경될 있습니다.

1. 여행자의 안전과 보호를 위하여 여행자의 요청 또는 현지사정에 의하여 부득이 하다고 쌍방이합의한 경우

2. 천재지변, 전란, 정부의 명령, 운송?숙박기관 등의 파업?휴업 등으로 여행의 목적을 달성할 없는 경우

1항의 여행조건 변경으로 인하여 11조제1항의 여행요금에 증감이 생기는 경우에는 여행출발 변경 분은 여행출발 이전에, 여행 변경 분은 여행종료 10 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.

1항의 규정에 의하지 아니하고 여행조건이 변경되거나 13 또는 14조의 규정에 의한 계약의 해제 · 해지로 인하여 손해배상액이 발생한 경우에는 여행출발 발생 분은 여행출발이전에, 여행 발생 분은 여행 종료 10 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.

④여행자는 여행출발후 자기의 사정으로 숙박, 식사, 관광 여행요금에 포함된 서비스를 제공받지 못한 경우 여행업자에게 그에 상응하는 요금의 환급을 청구할 없습니다. , 여행이 중도에 종료된 경우에는 14조에 준하여 처리합니다.

 

13 여행출발 계약해제

여행업자 또는 여행자는 여행출발전 여행계약을 해제할 있습니다. 경우 발생하는 손해액은소비자피해보상규정’(재정경제부고시) 따라 배상합니다. 여행업자 또는 여행자는 여행출발 전에 다음 호의 1 해당하는 사유가 있는 경우 상대방에게 1 손해배상액을 지급하지 아니하고 여행계약을 해제할 있습니다.

1. 여행업자가 해제할 있는 경우

. 12조제1항제1 2호사유의 경우

. 여행자가 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 현저한 지장이 있다고 인정될

. 질병 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우

. 여행자가 계약서에 기재된 기일까지 여행요금을 지급하지 아니하는 경우

2. 여행자가 해제할 있는 경우

. 12조제1항제1 2호사유의 경우

. 여행자의 3촌이내 친족이 사망한 경우

. 질병 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우

. 배우자 또는 직계존비속이 신체이상으로 3 이상 병원(의원) 입원하여 여행 출발시까지 퇴원이 곤란한 경우 배우자 또는 보호자 1

. 여행업자의 귀책사유로 계약서에 기재된 여행일정대로의 여행실시가 불가능해 경우

14 여행출발 계약해지

여행업자 또는 여행자는 여행출발 부득이한 사유가 있는 경우 계약을 해지할 있습니다., 이로 인하여 상대방이 입은 손해를 배상하여야 합니다.

1항의 규정에 의하여 계약이 해지된 경우 여행업자는 여행자가 귀가하는데 필요한 사항을 협조하여야 하며, 이에 필요한 비용으로서 여행업자의 귀책사유에 의하지 아니한 것은 여행자가 부담합니다.

 

15 여행의 시작과 종료

여행의 시작은 출발하는 시점부터 시작하며 여행일정이 종료하여 최종 목적지에 도착함과 동시에 종료합니다. 다만, 계약 일정을 변경할 때에는 예외로 합니다.

16 설명의무

여행업자는 약관에 정하여져 있는 중요한 내용 변경사항을 여행자가 이해할 있도록 설명하여야 합니다.

 

17 보험가입

여행업자는 여행과 관련하여 여행자에게 손해가 발생 경우 여행자에게 보험금을 지급하기 위한 보험 또는 공제에 가입하거나 영업 보증금을 예치하여야 합니다.

18 기타사항

계약에 명시되지 아니한 사항 또는 계약의 해석에 관하여 다툼이 있는 경우에는 여행업자와여행자가 합의하여 결정하되, 합의가 이루어지지 아니한 경우에는 관계법령 일반관례에 따릅니다.

특수지역에의 여행으로서 정당한 사유가 있는 경우에는 약관의 내용과 다르게 정할 있습니다.

(부칙) 약관은 2005 6 10일부터 시행합니다.

    사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 인터넷 브라우저에 보내는 텍스트파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다 사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

   1) 쿠키  사용 목적

      - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 기록 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악  각종 이벤트 참여 정도 등을 통한 타켓 마케팅  개인맞춤 서비스 제공하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서귀하는 인터넷 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

   2) 쿠키 설정 거부 방법

      - 쿠키설정을 거부하는 방법으로는 귀하의 인터넷 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할때마다 확인을 하거나모든 쿠키의 저장을 거부할  있습니다.

      - 설정방법 : -익스플로러의 경우 도구>인터넷옵션>개인정보  

      * 쿠키설치를 거부했을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을  있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

   1) 회원가입  수집항목

      (1) 필수항목 : 아이디비밀번호비밀번호 질문/답변이름주소휴대전화번호이메일

      (2) 선택항목 : 전화번호

      

   2) 상품예약  수집항목

      (1) 예약고객  이용고객 - 이름전화번호이메일주소 : 상품상담  예약내역 확인약관이 주요 변경사항기타 마케팅 정보 등을 제공

      (2) 영문성명여권/비자 소지여부여권번호여권만료일 : 외국국적 고객의 항공예약 목적

      (3)  14 미만의 상품 예약  : 법정대리인의 성명관계생년월일연락처 정보가족관계 증빙서류 사본

      (4) 신용카드 결제  : 카드사명카드번호유효기간 

      (5) ARS 결제  : 고객명연락처

      (6) 환불 계좌번호 : 은행명계좌번호 

      (7) 상품권 이용  : 상품권 번호

    

   3) 서비스 이용과정이나 서비스 제공 업무처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성/수집   있습니다.

      (1) 서비스 이용기록접속로그쿠키접속ip주소    

      

2. 개인정보의 수집  이용목적

    사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

   1) 상품예약

      (1) 서비스제공에 관한 계약 이행  서비스 제공에 따른 요금정산

      (2) 여행상품 예약컨텐츠 제공구매  요금 결제금융거래 본인 인증  금융서비스 

      

   2) 회원관리

      (1) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인개인식별연령확인 14세미만 아동 개인정보 수집  법정 대리인 동의여부 확인불만처리  민원처리고지사항 전달 

      (2) 예약상품 정보  확인결제에 따른 문자  이메일 발송

      

   3) 마케팅  광고에 활용

      (1)  사는 신규 서비스 개발  특화광고게재이벤트 광고성 정보전달각종 마케팅 활용등에 이용됩니다.

   (주)제주아름(이하 본사)은  귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ''개인정보의 수집 및 이용목적''에서 고지한 범위를 넘어 서비스와 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다.
   
   1) 제공받는 자
      (1) 항공사, 숙박, 렌트카, 관광지
          - 여행 청약의사의 확인, 청약이행, 상담
          - 성명, 연락처, 주문정보, 결제정보
          - 이용목적 달성 및 관계법령 규정에의해 보존의 필요가 있을경우 해당기간까지 보존
      (2) 제공받는 업체명
          - 대한항공, 아시아나항공, 이스타항공, 에어부산, 진에어, 티웨이항공, 제주항공,
            신라스테이, 프레임, 디아일랜드 마리나, 베스트웨스턴호텔, 유니호텔, 베이힐풀앤빌라, 수망휴양펜션,
            맨도롱하우스, 휴마루리조트, 루체빌리조트, 베니키아아이진호텔, 라메르, 비치캐슬, 롯데호텔, 제주신라호텔,
            하얏트호텔, 해비치호텔, 켄싱턴제주호텔, 토스카나호텔, 루스톤호텔, 마레보리조트, 에코그린리조트,
            콤마앤스파리조트, 케이턴호텔&리조트, 도담도담, 그린힐하우스, 르페도라, 부엉이집펜션, 마린포트리조트,
            하와이펜션, 엘마르펜션, 더비비스제주, 올레해오름펜션, 솔베이지, 파미유스파, 메이풀하우스, 그랑빌, 
            자인빌리지, 제주휴리조트, 더코브, 돈내코힐리조트, 끄라비, 타이스토리, 로긴, 켄싱턴리조트, 라임오렌지빌, 
            스위트호텔, 안트레펜션, 더머뭄펜션, 휘닉스아일랜드, 디아일랜드블루, 바다빛둥지, 제주아이브, 
            꿈꾸는노마드펜션, 히든호텔, 초콜릿펜션, 스완지, 롯데시티호텔, 더캐슬, 매종글래드제주, 오슬로, 스파벨리스,
            라마다호텔, 아름다운리조트, 한라하이츠, 일레인호텔&리조트, 봄그리고가을, 하모니리조트, 에띠에리조트, 
            코코비치리조트, 블루하와이, 선샤인호텔, 해마지펜션, 빌라드애월, 비엔토펜션, 한아름하우스, 풀에이리조트,
            바다와노을, 호텔섬오름, 담앤루, 해피유펜션, 다인리조트, 투데이제주, 제주리조트, 나무향기, 더갤러리모던,
            하나호텔, 더갤러리클래식, 화이트드림, 메모리펜션, 해비치리조트, 윈리조트, 조은리조트, 유로클럽,
            밀레니엄빌, 누가빌리지, 올레리조트, 더뷰리조트, 오션그랜드호텔, 더호텔, 라온리조트, Y리조트, 씨앤힐리조트,
            라온호텔, 나인리조트, 오션스위츠제주, 티아일랜드, 산숲바다, 제주한화리조트, 루온토, 씨포트펜션, 미르빌,
            대명리조트, 신성리조트, 샤인빌리조트, 제주허브인펜션, 까델아스, 상록수숲속의집, 예그리나호스텔, 항공우주호텔
            우리닷컴, 케이렌트카, AJ렌트카
          
   2) 개인정보의 처리 및 유보기간
      (1) 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
          - 회원정보 : 회원탈퇴 및 제명시까지 보유
          - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
            (근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
          - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
            (근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
          - 서비스 홍보 및 마케팅 업무를 위한 정보 : 수신거절시 까지
      (2) 예외
          - 이용자들이 사전에 동의한 경우
          - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

Kakao 여행상담 전기차이용안내 관광지할인쿠폰
장바구니0 입금 현금영수증 취소규정 TOP